SOUPE DE LENTILLES
SOUPE DE LENTILLES
Ingrédients: 175g de lentilles
1 CAS d'huile d'olive
2 carottes en petits morceaux
2 oignons émincés
2 tiges de céleri en tranches fines
1 boîte de tomates pelées/concassées de 225g
2 gousses d'ail écrasées
1 litre 3/4 de bouillon de légumes
225g de chou
2 CAS de persil haché
sel et poivre
Préparation: Faire chauffer l'huile dans une grande casserole. Dorer l'oigon émincé, ajouterles carottes et le céleri, à gros feu, faire dorer tout en remuant.
Mettre les lentilles et les tomates, remuer, ajouter l'ail, le bouillon. Porter à ébullition.
Couvrir et laisser mijoter 1 heure.
15 minutes avant ( ou 3/4 d'heure après) ajouter le chou émincé finement.
SAupoudrer de persil haché avant de servir